Admin ..:: مـؤسـس المنــتـدى ::..
الجنس : الـــبلــد : مهنــتـي : هوايتي : المزاج : متصفــحي : Mms : عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 27/04/2012 العمر : 29
| موضوع: الزلابية{من انواع الحلويات} 2013-06-24, 11:12 pm | |
|
تحياتي للجميع
اقدم اليوم وجبة عراقية لذيذة
وهي من انواع الحلويات
ونسميها
الزلابية
المقادير: 2 كوب طحين 2 كوب ماء 1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء رشة ملح للطحين زيت غزير للقلي شيرة(قطر )
الطريقة: 1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء 2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل 3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء 4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً 5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة 6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات: 1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي 2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق 3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت
و الف عافيه | |
|